呢個世界上有無耶穌

2006-11-07 5:58 pm
有的話講下佢ga生平

回答 (6)

2008-07-17 9:56 pm
根本《聖經》就充滿流料,例如四福音書中就只有《馬太》及《路加》兩本有耶穌出生事蹟,連最早的《馬可》都沒有,而兩本福音之間矛盾嚴重(例如《馬太》版本的約瑟本來是伯利恆居民,《路加》版本的約瑟本來是拿撒勒居民),起碼有一本是捏造,再加上兩版本都與歷史不符兼情節荒謬,唯一可能性是兩本福音都是老作!

耶穌出生「記載」的兩個版本:
http://*****/5zqoy2

又例如新約預言公元一世紀世界末日(已徹底破產接近二千年):
http://*****/6dg8st

無數落空預言:
http://*****/5wb2ez
http://*****/ywtg53
2006-11-11 10:43 pm
耶穌是一個羅馬軍人的私生子...並非童女所生...
在教會描述下的耶穌 (巴勒斯坦境內猶太的拿撒勒人) ,
這個公元一世紀的宗教狂熱者 ,一直被戴上神聖的光環 ,
然而要將耶穌還原為本來的耶穌 ,揭開宗教上的神聖掩飾 ,以破除一般人的迷信。

耶穌出身在低微的木匠之家 ,幼年時生活在下層社會 ,
可能太多兄妹及家中太窮 ,耶穌直到30歲也沒結婚。

歷史的耶穌 ,是由現在所傳的聖經之外,可信的記載得來的事實裡頭表現出來的耶穌。
這個耶穌不過是一個私生子 ,反抗當時的祭司 ,被人拿去殺了的一個人。
屬性很簡單 ,人格也不一定是卓越的。
不過是三十幾歲一個少年,哄動幾個人,在村鄉裡攪亂一場罷了。

聖經裡頭的清淨受胎 ,是第一個要人相信的東西,
所以非耶穌教的歷史書 ,都在那裡證明基督是私生子。
按他聖經所講 :耶穌是由一個女孩子許配了人,還沒有嫁,就懷起天胎,生出來的。
因為有天使告訴那女子的丈夫 ,所以娶了回來的時候,早已大肚皮了 ,
他還不敢責備她 ,然而照歷史書所引證,
就明明是羅馬當時的一個軍官 ,跑到猶太愛上了耶穌的母親馬利亞,
同他如此如此 ,這般這般,肚子就大起來了。

在羅馬的征服底下這未婚夫 ,那敢說一句話。
所以耶穌的父親就把耶穌保護養成 ,是一件很在情理中的事。
(馬可傳那撒拿人叫耶穌做馬利亞的兒子很有意思)。

因為是私生子耶穌長大以後 ,他在本地不能夠得人信服 ,所以就到別的地方來走江湖。
那個時候 ,猶太在羅馬的征服底下 ,那些祭司就幫助羅馬官吏和他狼狽為奸,
來保他的衣食 ,所以人民自然不滿。
耶穌就投著人民的意思 ,去倡反對 ,所以耶穌當時說的 ,是反抗權力的教理 ,是無可疑的。

耶穌己經跑到耶路撒冷 ,同祭司公然作對 ,自然會被人陷落 ,弄到死刑 ,這是當然的順序。
耶穌並不是秘密行動 ,自然手到拿來 ,
征服者對於被征服者裡頭有意反抗的人殺幾個 ,真是平常的事。
就是冤枉 ,就是對人民的反對 ,也不放在心裡 ,至於講猶大賣耶穌的話 ,大概也是假設,
因為向來傳說英雄的失敗 ,沒有不歸罪於內奸的,試看中國的小說 ,千篇一律 ,都是如此。
基督教的猶大出賣基督,也是如此。


《聖經》是一本由人寫成的龐大駁雜的文獻集 ,尤其是《舊約》,
往往是一事兩述 ,編排不當(關於《舊約》的前五卷 “摩西五經 ”的編寫,
它其實由四個底本J,E,P,D組成),故此《聖經》自然充滿矛盾 ,處處犯駁。

四福音,則對耶穌的記述矛盾重重 ,從耶穌的家譜來看 ,從大衛王到基督,
《馬太》只算出 【28代】,《路加》竟多到 【43代】 ,
由此可見基督徒為了附會《舊約》預言及神化耶穌 ,
隨意為耶穌加插家譜 ,用心實在卑污。

《馬太》上說約瑟為了避免希律王的迫害 ,由【伯利恒】移居拿撒勒 ;
而《路加》卻說耶穌出生在【拿撒勒】 ,
可見出基督徒為了附會彌賽亞的出生 ,心理作祟之故也。

耶穌復活升天一事 ,乃基督教的絕大事件 ,然而《馬太》及《約翰》卻閉口不言,
好像沒有這回事似的。

** 從四福音看耶穌被神化的經過

據學者研究,《新約》四福音書中,《馬可福音》成書最早 (75-80年間),
《馬太福音》次之,《路加福音》再次,《約翰福音》最後 ,
當中前三卷福音又稱為 “對觀福音 ” ,因為它們都取材自 “Q” 資料,
《馬可福音》取材自 “Q” 資料成書後,
《馬太福音》作者手頭上應巳有了 “Q” 資料及《馬可福音》原稿 ,
四福音因之互相抄襲而成。

** “ 歷史上的耶穌 ” 與 “ 信仰上的耶穌 ”

四福音書成書時間既有先後次序之分 ,運用唯物史觀方法視之 ,
每卷福音內容當與當時社會環境有密切關聯 ,各福音之成書 ,
亦反映各時代的思想 ,當中更暗暗反映耶穌作為歷史人物 ,
出於群眾的宗教需要而被神化 ,而且越吹越神 ,越說越離真實性越遠 ,
於此我們必須區分 “ 歷史上的耶穌 ”與 “信仰上的耶穌 ”,
究竟耶穌有沒有自稱為神 ?

撇開一切信仰迷信 ,以科學角度觀之 ,歷史上的耶穌並不自稱為神(若有反而證明他是騙子) ,
由此可見,基督教相信耶穌降生為人 ,
【奧秘不在什麼上帝耶穌三位一體 ,而在於人為結果】。

天真的基督徒般認為福音書描寫的耶穌形象盡皆真實,所記語錄盡皆其
親口所說 ,其實經過現聖經學者考證 ,福音書只有小部份耶穌言論是其親口所說,
福音書是在耶穌死後 40至 70年才成書 ,
而且作者【皆沒有親身見證過】耶穌的生活 ,
始自1985的耶穌研究學會針對耶穌的真實性問題作出研究 ,
結果得出【福音書 82%都不是耶穌確實說過的話 ,
當中約翰福音的耶穌言論真實性為最低】。

原始基督教的教義 ,隨著猶太革命的失敗和不幸的增加 ,
被壓迫人民革命的願望也就愈加強烈。
他們盼望革命時機的成熟 ,革命領袖的到來 ,以便領導他們與統治階級
再進行一場決戰。因此 ,在當時 ,彌賽亞的意義是革命的。
原始基督教的耶穌 ,僅僅是受上帝之命解放人民的彌賽亞 ,是 “人子 ”,【不是後來的 “三位一體 ”的基督】。

他們相信 ,那些在鬥爭中犧牲的領袖不會白白地死去 ,
定會憑他們的犧牲在未來的世界裏過著幸福的生活 ,
是這種復活的信仰是號召人民不畏犧牲 ,前仆後繼。

我們追溯猶太 ,基督教的思想根源 ,即能夠發現基督教完全是人類的思想產物,
它是古巴比倫 ,古埃及 ,古希臘羅馬 ,波斯等地的神話 ,原始宗教的混合物,
舉例來說 ,《聖經》的伊甸園 ,創世神話和洪水傳說乃直接取材自巴比倫 ,
考古學界已證明了希伯來祭司如何把民間傳說編纂成經書 ; 又例如《聖經》
中的末世審判 ,天堂地獄的思想則明顯受古埃及原始宗教影響 ; 至於早期教父如斐洛 ,奧利金的神學思想則揉合了柏拉圖等希臘哲學 ;
而《舊約》摩西五經的編寫則完全是祭司 ,官員爭權奪利和鬥爭的產物 ,根據 (底本學說) ,五經由四個底本組成 ,當中充滿矛盾。

在基督徒眼中神聖的 “三位一體 ” 教義 ,原來竟是羅馬帝國的政治工具 ,
透過抬高耶穌神性 ,以平衡原始基督教的反抗精神 ,從而使基督教達到政治目的,
公元 325年的尼西亞會議 ,竟是羅馬皇帝君士坦丁透過強權 ,用威嚇手段而通過,【所謂 “三位一體 ”,卻是如此的骯髒 】!

基督徒每年慶祝的聖誕節12月25日,原來只是教會為了報答羅馬帝國
將基督教奉為官方宗教的恩典 ,於是根據羅馬帝國原來所奉之太陽神的誕生日移植到耶穌身上。
基督徒每年慶祝聖誕 ,其實正違背了十誡的中最重要的一誡。
2006-11-08 5:00 am
耶穌的故事很長耶!逐一打字給你看真得太耗工夫了,不如你連結以下網址

馬太福音
http://a2z.fhl.net/php/pcom.php?book=3&engs=Matt

馬可福音
http://a2z.fhl.net/php/pcom.php?book=3&engs=Mark

路加福音
http://a2z.fhl.net/php/pcom.php?book=3&engs=Luke

約翰福音
http://a2z.fhl.net/php/pcom.php?book=3&engs=John
(以上四篇內容大致相同,你可以對照著閱讀)


當然你會心想,耶穌的故事是真的嗎?以下資料提供給您^^
耶穌基督存在過、行神蹟、確實已復活的考古論證資料(有許多都是”非”基督徒的記載)
http://groups.msn.com/jlovem/page9.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=289&LastModified=4675531801154418432
耶穌就是救世主,是真神,是上帝在舊約就不斷預言、預表的,並非偶然的突發事件,請連結「耶穌基督應驗舊約中彌賽亞的預言」
http://groups.msn.com/jlovem/page11.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=1018&LastModified=4675544193102623308



耶穌確實死過(絕非昏厥休克而已)並且“復活”了!!論證資料如下

http://groups.msn.com/jlovem/page9.msnw?action=get_message&mview=1&ID_Message=350

http://groups.msn.com/jlovem/page9.msnw?action=get_message&mview=1&ID_Message=351

http://groups.msn.com/jlovem/page9.msnw?action=get_message&mview=1&ID_Message=352

http://groups.msn.com/jlovem/page9.msnw?action=get_message&mview=1&ID_Message=353

祂的確復活了!隨後即升天,祂目前在天堂裏
還有不少人在奇妙經驗中與祂相遇呢!^^
真得哦!去下面網址看看吧!
天堂陰間經歷
http://groups.msn.com/jlovem/page13.msnw
(有數十篇真實故事!也有臺灣人的見證及他們的聯絡方式)
(的確有“另一個世界”存在哦!別輕忽!)

2006-11-12 21:59:53 補充:
=======順便回應冒名者對聖經的扭曲,以免發問者及眾多網友知識「減」、「減」、「減」耶穌家譜正顯出神的高超智慧與旨意http://groups.msn.com/jlovem/page18.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=1598&LastModified=4675527408901022846

2006-11-12 22:00:14 補充:
天堂陰間確實存在,絕不是虛構、為了恐嚇或從其它文明抄襲來的喔!許多人確實經歷了不可思議的經驗天堂陰間經歷http://groups.msn.com/jlovem/page13.msnw(快來看哦!有數十篇真實故事!也有台灣人的見證及他們的聯絡方式)(的確有“另一個世界”存在哦!別輕忽!)

2006-11-12 22:00:38 補充:
舊約聖經“並非”抄自中東神話 http://bibletimes.netfirms.com/bible/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=585&forum=5http://groups.msn.com/jlovem/page9.msnw?action=get_message&mview=1&ID_Message=326

2006-11-12 22:00:58 補充:
駁斥舊約「底本說」http://groups.msn.com/jlovem/page9.msnw?action=get_message&mview=1&ID_Message=365http://groups.msn.com/jlovem/page9.msnw?action=get_message&mview=1&ID_Message=355
2006-11-08 1:42 am
耶穌基督是天主子。在人類歷史上確有此人。

基督徒以「耶穌基督」尊稱耶穌,指明是那一位真人真天主的耶穌。「耶穌」是人名,「基督」(或「基利斯督」)為尊稱。「基督」是希伯來文「默西亞」一詞的希臘譯文,意為「受傳者」。這原來作為尊稱用的「基督」,從宗徒時代開始,逐漸成了與「耶穌」通用的名字。由於耶穌的門徒明認他為基督,因此教外人就稱他們為基督徒。現代無論天主教或基督(新)教信徒,都用「耶穌基督」為救世主的名字。

從宗徒時代起,教會內論耶穌生平及言行所留傳的歷史資料甚多。宗徒時代的著作者,固然一方面以信仰承認並宣傳耶穌是「基督」,即猶太人所期待的默西亞和人類的救主;另一方面也願意將親眼親耳所見所聞的史事筆之於書,傳流後世。

羅馬歷史家塔西佗在他的《年鑑》裏,記述尼祿皇帝於六四年指控基督徒放火燒毀羅馬城。塔氏說:「他們(基督徒)的創立人基督,在提庇留當國時,被猶太地區的總督般雀比拉多判處死刑。」史家穌厄托尼在「喀勞狄傳記」裏說:這位皇帝「由於猶太人為了基勒斯督而暴動,遂將他們驅逐出羅馬。」此處所提「基勒斯督」無疑是基督。還有一位羅馬作者小普林尼,他出任小亞細亞彼提尼雅省總督時,幾次提及基督的名字,說:基督徒們在定期集會時「頌揚基督,以基督為神」。

猶太史家若瑟夫,在他編著的《猶太古史》(Antiquitates Iudaicae)裏,提到雅各伯,且稱他是「那號稱基督的耶穌的兄弟」。

《聖經》以外的證據,為數不多,但須注意,雖然猶太人和外教人,從開始就激烈地反對基督教會,但自古以來總沒有一個反對者否認過耶穌生死於巴力斯坦的史實,直到今天也沒有一位公正不偏的史家敢否認耶穌為歷史上的人物。

耶穌生平(摘要)

按四部福音的記載,祇可編成耶穌生平年表大略。福音內提及了三件經外歷史的事實,可以幫助我們大概確定耶穌生平的史期:

誕生:耶穌誕生在黑落德為王的時候(瑪2:1,路1:5),約於公元前六年至四年*
   誕生於猶大名叫白冷的達味城(路2:4)
   耶穌受割損(路2:21)
   後來在故鄉長大,就是猶太人鄙視的納匝肋(若1:46)
受洗:受了若翰的洗,正如其他許多猶太人受「悔改的洗禮」一樣(谷1:4-9,
   瑪3:13-15, 路3:21, 若1:32-33)
傳教:耶穌開始傳教於羅馬皇帝提庇留第十五年(路3:1),當時「大約三十歲」
   (路3:23),約於公元廿七年(大約應為三十一至三十三歲)
   潔淨耶路撒冷聖殿的時候,是在修建聖殿的第四十六年(若2:20)
   耶穌傳教的時期,大概祇有兩年零幾個月
   若望在耶穌傳教以後,三次提及踰越節(若2:13,23, 6:4, 11:55)
受難:耶穌受難,四部福音證明耶穌在比拉多總督跟前受了審判
   耶穌十字架的苦刑而死,這苦刑是羅馬政府所定最嚴厲,猶太人以為最恥
   辱的刑罰,因此,成了「為猶太人是絆腳石,為外邦人是愚妄」的默西亞
   (格前1:23)。
   而他是在踰越節的預備日-尼散月第十四日死的(若18:28, 19:14,31,42)
   那一天正是安息日的望日(即星期五)。公元三○和三三年尼散月第十四
   日,適逢星期五。所以按以上所述,可以推知耶穌是在公元三○年四月七
   日死的。是日為星期五,「約莫第六時辰」(若19:14)即中午時分。
   總之耶穌生活在世的歲月,大概是三十五或三十六歲。
復活:一週的第一天,死後第三日復活(路24:1-7),並顯現給門徒及宗徒
   (路24:13-49),後來並在他們面前,「被提升天去了」(路24:50-51)。
   
* 按公元計算的年曆法,是神學家狄約尼削在第六世紀初創制的,他原想用耶穌誕生的那一年為元年,但他錯算了幾年。
參考: 思高聖經學會《聖經辭典》#1293
2006-11-07 6:54 pm
for me NO,only human create jesus to fool people around and make some money,if thier is jesus why this world is not fair????
2006-11-07 6:07 pm
好似有
今天無論你到世界上的任何地方,與任何宗教的信徒傾談,你會發現儘管他們多麼忠於自己所信奉的宗教,只要他們對於歷史有點認識,他們都會承認世界上從來沒有一個人能與拿撒勒人耶穌相比。他是歷史上最奇特的人物。

耶穌扭轉了整個世界的歷史。甚至今日報紙上的日期也証明拿撒勒人耶穌約於二千年前活在世上。「公元前」的意思是「基督之前」,「公元後」則解作「在我們主的年代」。
聖經預言了祂的來臨

耶穌出生前七百年,聖經已記載了先知以賽亞對於祂來臨的預言。舊約聖經由很多人用了大約一千五百年才寫成,其中超過三百處經文預言耶穌的來臨。這些預言裏每一個細節,包括祂為童貞女所生、無罪的生命、祂所行的神蹟、祂的死及復活,全部應驗了。

從耶穌所過的生活、所行的神蹟、所講的言論、被釘在十字架上、從死裏復活,及至升天等一切事實,都證明祂不是一個人,而是神,正如祂自己宣告說:「我與父原為一」(約翰福音10:30),「人看見了我,就是看見了父」(約翰福音14:9),「我就是道、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去」(約翰福音14:6)。

祂的生命及信息帶來改變


如果你在歷史中查考拿撒勒人耶穌的生平及影響力,你就會發現祂和祂的信息,使許多國家及人民的生活產生巨大的改變,祂的教訓及影響所遍及的地方,婚姻被視為聖潔、婦女在社會上的權力及地位受到重視、高等學府被設立、保護孩童的法例得制定、奴隸制度被取諦,很多對人類有利的改變也成就了。人的生命亦帶來戲劇化的改變。例如,著名的將軍及文字上的天才廖華萊士(Lew Wallace),本來是人所共知的無神論者。他用了兩年的時間,在歐洲和美洲的著名圖書館中作研究,要搜集可將基督教永遠毀滅的資料。當他寫到第二章時,他忽然跪下來向耶穌呼喊著說:「我的主,我的神。」

因為証據是那麼確實和無疑的,他再也不可能否認耶穌基督就是神的兒子。後來,廖華萊士就寫了賓虛(Ben Hur)一本關於基督時代的偉大英文小說。

同樣,近代英國牛津大學教授魯益師(C.S. Lews),他曾經是個長期否認基督神性的不可知論者。但他在研讀過基督神性的證據後,也降服在耶穌面前承認祂為神及救主。

他是「主」,「欺騙者」還是「瘋子」?

魯益師在他著名的書「如此基督教」(Mere Christianity)中,作出這樣的聲明:「若耶穌只是一個人,而說了祂所說的那些話,那麼他不但不能使自己成為一個偉大的道德教師。他若不是個瘋子,就是地獄的魔鬼。你一定要作出決定。他要不是神的兒子,就是一個瘋子,或更邪惡的東西。你可當祂是個傻子,鎖著祂;不然你就是跪在祂面前承認祂是主和你的神。但讓我們不要對祂偉大教師身份,傲慢地作出任何無意義的評價。」

對你而言,拿撒勒人耶穌是誰呢?你對這個問題的答案,將會影響你今生和來世永遠的生命。

許多宗教都是人去創立,根基於人為的哲學、規則及行為規範上。若你嘗試從這些規範及敬拜習慣中,除去這些宗教創辦人,你發覺將沒有甚麼會改變。

但若從基督教中,除去耶穌基督,甚麼東西也不會留下來了。基督教並不是一套人生哲學,或是對於宗教禮儀的道德標準。真正的基督教是建基於與永活的救主建立一種重要的個人關係。

復活的創辦人

拿撒勒人耶穌被釘在十字架上,埋葬於別人的墳墓中,三日後復活;在這方面,基督教是獨特的。任何對於基督教真實性的論證都建基於拿撒勒人耶穌復活的證據上。

多個世紀以來,很多研究過耶穌復活的證據的偉大學者,都相信耶穌是活著的。近代哈佛法律學院的一位法學權威西門格林列夫,在研究過福音書作者提供的復活證據後,作出這樣的結論:「若耶穌沒有復活,若他們對這事實不像其他事實那麼肯定,他們沒有可能堅持要肯定他們所說的真相。」

被譽為英國歷史上,其中一個最偉大的法律家,約翰‧辛高頓‧歌比利評論說:「我清楚知道證據是甚麼;我可以告訴你,復活的證據尚未崩潰。」

確信的因由

復活對一個基督徒的信心是很重要的。研究復活之事的人相信這事是有幾個原因的。


被預言的: 首先,耶穌自己預言過祂的死及復活 - 而祂的死和復活就完全地如祂所預言的臨到。(見路18:31-33)

空著的墳墓:第二,復活是對於祂的空墳墓的唯一解釋。只要我們對聖經這段事件細心閱讀,就可以發現那安放耶穌身體的墳墓是被羅馬士兵嚴密看守的,而且有一塊大石封墓口,如果像某些人宣告說,耶穌不是死了,只是太疲乏,守衛及那塊石頭是可以阻止祂逃脫的 - 或是祂的跟隨者的任何拯救行動。耶穌的敵人是永不會拿走祂的身體的,因為祂身體的消失只會鼓勵人們去相信祂已復活了。

個人接觸:第三,復活是對於耶穌基督向門徒顯現的唯一解釋。耶穌復活後,至少十次向那些認識祂的人顯現,又在同一時間向500多人顯現。我們的主證明了祂的出現並非幻覺:祂與他們一同吃喝、談話,他們也摸過祂。( 約壹1:1)


教會的誕生:第四,復活是對基督教教會開始的唯一合理解釋。這麼久以來,基督教教會是世界上最龐大的機構。早期的講道,超過一半是關於復活的(徒2:14-36)。顯然,早期的教會知道這是信息的基礎。只要耶穌的敵人及跟隨者拿出祂的身體,就可以隨時終止他們的証道了。


改變了的生命: 第五,復活是對於門徒生命改變的唯一合邏輯的解釋。

他們在耶穌復活前已經離棄了祂;祂死後,他們很沮喪和懼怕,他們並不曾預計耶穌會從死裏復活。(路24:1-11)

然而在祂復活及門徒在五旬節的經歷以後,這班沮喪失望的人,就被復活基督的大能改變。靠著祂的名,他們將世界全然改變了。很多人為了信仰而犧牲了生命;有些被殘酷的方法處決了。若他們對基督的復活沒有確信,他們的死是沒有意義的 - 基督的復活是值得人犧牲的原委。

在四十年裏,我與大學裏的知識份子一起工作,我未曾遇過一個曾經老實地考究過拿撒勒人耶穌的神性及復活的證據,而又不承認耶穌基督就是神的兒子,所應許的彌賽亞的人。雖然有些人不信祂,但他們會承認:「我未曾嘗試過拿出時間讀聖經,及考究關於耶穌的歷史事實。」

活著的主: 因為耶穌的復活,祂真正的跟隨者,不但看到一個死去的教主崇高的道德標準,他們更與一位活著的主有生動的個人關係。耶穌基督今日仍然活著,祂信實地祝福及豐富那些信靠和順服祂的人的生命。多個世紀以來,耶穌基督也受人們的尊崇,內中包括很多曾經大大地影響了世界的人。

法國的物理學家和哲學貝利士、巴斯加(Blaise Pascal),在談及人需要耶穌時,說:「在每個人心裏面有一個有神形狀的空隙,只有神能透過祂兒子耶穌基督填滿這空隙。」


你願意個人地認識耶穌基督,讓祂成為你的救主嗎?雖然聽起來很大瞻,你卻可以這樣作!耶穌是那麼熱切要去與你建立個人的、充滿愛的關係,祂已預備好一切必要的安排。


收錄日期: 2021-04-26 11:40:19
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20061107000051KK00711

檢視 Wayback Machine 備份