有關撒母耳記

2006-10-22 9:31 pm
點解掃罹可以叫問米婆請死左的撒母耳上嚟去解答掃羅有關上帝嘅問題? 不是經常話人死左就係死左,耍等審判日才復活咩? 又話而家問米個D鬼親人係魔鬼辨?即係点?
更新1:

不過係掃罹個仔好心做壞事,而掃罹就無段段被上帝罰派邪靈上佢身數次令佢做錯事,再講上帝点可以用邪靈架? 用愛家麻? 仲有大衛未成王之前唔係好, 佢投靠以色列人死敵非利是人打番以色列人,又用計仔搶人老婆,又男女老幼殺, 又叫愛? 上帝点解又喜歡佢? 我成日党得舊約同新約嘅上帝好似兩個人, 一個小小事殺你全家,咒你後代,永遠非我族類就唔係好人, 而另一個就愛所有人,無打打殺殺.

回答 (3)

2006-10-23 12:41 am
✔ 最佳答案
問題一﹕點解掃罹可以叫問米婆請死左的撒母耳上嚟去解答掃羅有關上帝嘅問題?
又話而家問米個D鬼親人係魔鬼辨?
回應一﹕
撒母耳是否真的被交鬼的所招,從陰間上來???????可以看看撒母耳記上28:12 
交鬼的一見到他,就高聲呼叫;她對於通常所交的鬼,早已心知肚明,那些或者是她編出來的圈套,或是出於撒但。
撒母耳的出現向交鬼的婦人顯明,此次所遇上的遠超過她所認識的大權能。她並沒有用詭計,或是靠撒但的力量招撒母耳上來,是神叫撒母耳回來,給掃羅一個警告,並預示他的悲慘命運。這件事絕不同於人交鬼,或與古代人的亡魂來往。神嚴厲禁止人行這一類的事。

問題二﹕不是經常話人死左就係死左,耍等審判日才復活咩?
回應二﹕有些人是不一定的,如摩西~他不是入不到迦南地就死了嗎?^^福音書中,登山變像中,有耶穌,有被提的以利亞,還有一個就是摩西了~他不是死了嗎???上帝不是在山上使門徒看見他們嗎~所以不一定的,我們讀到新約中主耶穌不是令已死的人蘇醒嗎?

問題三﹕不過係掃罹個仔好心做壞事,而掃罹就無段段被上帝罰派邪靈上佢身數次令佢做錯事,再講上帝点可以用邪靈架?
回應三﹕
神放棄掃羅並允許惡魔攪擾他,神的權柄令人敬畏!?
撒上16:14 從耶和華那裡來攪擾掃羅的惡魔是甚麼?也許掃羅只是感到情緒低沉,也許聖靈離開了他,神容許邪靈來攪擾他,作為對他不順服神之處罰(這件事說明神管理靈界的大能。參王上22:19-23)。不管怎樣,那時掃羅被攪得瘋狂,使他想殺害大衛。經文中,令我們知道一件事,掃羅本身並不是好心做壞事,而是不順從上帝後,又唔認罪的後果。

問題四﹕仲有大衛未成王之前唔係好, 佢投靠以色列人死敵非利是人打番以色列人,又用計仔搶人老婆,又男女老幼殺, 又叫愛? 上帝点解又喜歡佢?
回應四﹕
承上題~喜歡大衛,不喜歡掃羅的原因就係一個人犯了錯,會不會向上帝認罪。
講實情我看的時侯,我喜歡掃羅多d~因為他是保家衛權,一聽到有人打自己國人,馬上迎戰,為國戰死的,相反大衛,國民出征,自己在宮殿,又殺人老公,搶人老婆,又叫人比保護費(拿八事件) ,不過就係果個人識唔識認罪!!如果大家留意下,掃羅做了錯事之後,沒有認過有錯,求上帝赦免他。相反大衛就次次都知衰的,次次都認罪。
P.S那我次次做錯,次次都認罪不就得了嗎??^^lll我們信上帝的話,上帝那會不知我們是否真是認罪呢?衪不是傻的!!

問題五﹕我成日党得舊約同新約嘅上帝好似兩個人, 一個小小事殺你全家,咒你後代,永遠非我族類就唔係好人, 而另一個就愛所有人,無打打殺殺.
回應五﹕其實就沒什麼分別的,只是好多時舊約從猶太人角度看世界,新約是用全世界人的角度看,新約大家都知,彼此相愛的道理,而舊約其實都見的,路德﹑約伯﹑約拿書中的尼尼微都見,耶和華也愛猶太人所為的外邦人,要知道耶和華所要滅的那些民族,全都是離棄神的民眾,而又看看舊約時代,迦南地本身及四周有不同的勢力,爭戰是有的,在新約,大家都知是羅馬政府全面統治的時間,所以一對比就好像舊約多殺戮而已。
2007-03-23 1:01 am
以謊話掩飾謊話
2006-10-22 9:44 pm
聖經所寫神既話係啱既,但係對人既部份某些只是歷史記載.像掃羅自己私行獻祭,或大衞搶人老婆那些只是對那人的歷史記載而,並不是全都是對的.

至於這件事的描述是:掃羅已經墮落至一個地方竟唔相自己以前認識既教導,走去用鬼魔方法問米.魔鬼是虛謊的,他騙稱自己是撒母耳然後說一些好像又是對的話.他的做法與聖經完全違反,而聖經裏頭對這段的記載只是歷史而並不是真理.


收錄日期: 2021-05-03 06:58:09
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20061022000051KK02279

檢視 Wayback Machine 備份