以弗所書 6:14-18,內容是說什麼?

2006-10-18 8:08 am
以弗所書 6:14-18,內 容 是 說 什 麼?

我 還 是 不 太 明 白 內 容,可 以 告 訴 我 嗎?

這 段 經 文,又 與 事奉 及 裝備 自己 有 關 嗎 ?THANK!

回答 (3)

2006-10-18 8:23 am
✔ 最佳答案
  所以要站穩了(14) 保羅接著宣佈,他要他們穿戴的武裝。然而我們不應過分精細地分析每個字的意義,因為保羅的目的是要引喻一個士兵的裝備。有些人絞盡腦汁,想要瞭解,為何"公義"當作護心鏡,而不當作束腰帶。這是白費心思。保羅的目的是要簡扼地提示,一個基督徒應當有哪些基本條件;他用士兵的裝備作為比喻。真理是指誠實的思想。保羅比之為一條腰帶。在古時,腰帶是軍裝中非常重要的一件裝備,故此保羅指出誠實的 源頭;因為福音的純正應當洗滌我們一切的詭詐,潔淨我們內心的虛僞。
  第二,他推介公義,作為遮胸的護心鏡。有人臆測這是指公義的授與,即罪的赦免。但我認為這種解釋與題旨不符,因為保羅在此處是論到清白的生活。他要我們,第一,用誠實作裝飾,然後穿戴虔敬和聖潔的生活。
  走路的鞋(15) 除非我錯解了他的意思,保羅是指軍靴,因為一個士兵的裝備總是包括軍靴的,而且一般平民也從不穿著軍靴的。正如一個士兵用軍靴裹住他們的腿足以禦寒,並防備其他的損害,我們也應當穿上福音的鞋子,來抵禦世間的傷害。他稱它為平安的福音,因為這是福音的果效。它使我們與神和好,叫我們的良心得安寧。但預備是指什麽呢?有人認為,保羅是命令他們為福音作準備。但是我卻把它解作福音的果效,即是我們必須放下一切阻攔,裝備走路並爭戰。按著本性,我們行動緩慢;再者,路途崎嶇,到處滿布障礙,處處都阻滯我們前進,使我們因遭遇挫折而喪志。故此保羅認為,福音是遠征的最佳工具。。
  拿信德當作藤牌(16) 信與道雖是一,保羅卻把它們分為兩種職司。我說這兩者其實是一種,因為道是信的物件;而且,除非借著信,我們就無法利用它。另一方面,若沒有道,信就不值什麽,並且也無能無力。但是保羅忽略了這個微妙的區別,籠統地說到軍隊的裝備。在帖撒羅尼迦前書五8中,他說信徒要"把信和愛當作護心鏡遮胸"。由此看來,他只是要說明,凡具有這些美德的人,就是武裝齊備了。
  然而他把戰爭的主要武器--寶劍和藤牌--比作信和道,並不是沒有原因的。在屬靈的鬥爭中,這兩件武器乃是最重要的。借著信,我們驅退魔鬼一切的攻擊;借著神的道(17節),我們能擊殺敵人。換句話說,借著信,利用神的道的效能,我們的武裝足以擊退敵人,並且逼他逃遁。因此,若有人把神的道從基督徒手中挪去,豈不是剝奪他們不可或缺的武裝,使他們不戰而敗嗎?每一個基督徒,不管他有何等高超的地位,都是隸屬于基督的士兵。但是,若沒有武裝和寶劍,誰能打仗呢?
  可以滅盡一切的火箭 雖然"接住"或"擋開"比較正確,然而"滅盡"更能表達他的意思,保羅好像是在說:"魔鬼的箭,不但尖銳,而且更可怕的是,箭頭上有火。'信'不能能銼鈍箭頭,也能撲滅熱力。"如約翰所言:"使我們勝了世界的,就是我們的信心"(約壹五4)。
  上救恩的頭盔(17) 在帖前五8,他稱頭盔為"得救的盼望"。這兩句經文的意義相同。保羅頭部最佳的軍盔,就是當我們帶著希望,擡頭仰望從天上而來,所應許的救恩。故此,借著希望,救恩才是一頂頭盔。。
  多方禱告祈求(18) 保羅吩咐以弗所信徒,在穿戴了全副武裝之後,應當借著禱告來與敵人爭戰。這是正確的方法。呼求神是信與望主要的鍛煉;如此,我們能得到神一切的福祉。禱告和祈求,大同小異,不過前者的範圍較廣。
  警醒不倦 禱告要有恒心。我們必須存著愉快的心情,向前推進,免得昏暈;帶著有增無減的熱誠,繼續禱告,雖然我們或許沒有立刻得到心所喜悅、願望的。
  隨時是什麽意思呢?繼續禱告和隨時禱告,豈不是重覆嗎?我不以為然。當我們在萬事順利,舒適愉快時,很少會想起禱告;事實上,除非為困難所驅使,我們從不逃向神。保羅希望我們在各種境遇中,都記得要禱告。所以"隨時"的意思乃是:無論在順境或逆境中,都應當禱告。
  為衆聖徒 在我們的生命中,沒有一刻不會因需要而不必禱告的。但是有另一個理由叫我們應當隨時禱告,就是為著我們弟兄的需要。有什麽時候教會內會沒有弟兄遭遇困難,需要我們幫助的呢?在任何時候,假使我們自己因為沒有感到當前需要的壓力而缺少禱告,讓我們立刻思考一下,有多少弟兄正在受到各種痛苦的折磨,挑著憂慮的擔子,或者被嚴重的不幸壓得透不過氣來。我們若仍不能振作精神禱告,那一定是具有鐵石心腸了!或許有人會問:我們是否應該只為信徒代禱呢?保羅雖然叫以弗所信徒為"衆聖徒"祈求,但他並沒有排除其他的人。當然,在禱告一事上,如在其他方面愛的表現一樣,我們首要的責任,無疑地是為聖徒祈求。
參考: 加爾文。《以弗所書註釋》
2006-10-18 8:35 am
以弗所書 6:14-18 的內容:
你們要站穩,用真理當帶子束腰,披上公義的胸甲,把和平的福音預備好了,當作鞋子,穿在腳上,拿起信心的盾牌,用來撲滅那惡者所有的火箭;並且要戴上救恩的頭盔,拿起聖靈的寶劍,就是 神的道,藉着各樣的禱告和祈求,隨時在聖靈裹祈禱,並且要在這事上恆久警醒,為眾聖徒祈求.
參考: 環球聖經公會>聖經>新譯本
2006-10-18 8:27 am
其實呢段經文係教你點樣同人地傳福音,因為宜家通常你無端端走去同人地傳福音都會比人地取笑,又或者你講左少少已經受唔住人地的誘惑,同人地去左做第二樣野,所以呢段經文係教你點樣裝備自己去傳福音,慢慢咀嚼呢個以弗所書,你會得到唔少益處。同埋應該係由6:10睇到6:20你應該會明啲。


我地要喺邪惡的世代站穩,穿戴全副軍裝,即是︰
–真理(用來束腰)
–公義(當作護心鏡)
–福音(當作鞋)
–信德(當盾牌)
–聖經(聖靈的寶劍)–即係神的道(當作頭盔)

除左穿戴全副軍裝,仲要靠著聖靈儆醒不倦地為所有信徒祈求,使各人可以放膽講論神的道。

補充︰第19節話也為我祈求個我係指保羅,因為作者係佢。


收錄日期: 2021-04-28 12:45:28
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20061018000051KK00039

檢視 Wayback Machine 備份