基督教是不是唯有信才可以得救?

2007-03-23 12:56 am
基督教是不是唯有信才可以得救? 如此一來, 天主教的信+行善為何不可以得救?
1. 天主教的信是不是同基督教有分別?
2, 如果要明白信仰才叫信, 只不是只有神學家才可以得救?
3. 魔鬼都信主, 亦會聖經, 只是行為上反基, 如果唯有信主, 那是不是魔鬼, 希特勒都可以得救?
4. 胡亂指人是異端是不是在拆耶穌台? 胡亂罵一些未信主的人是不是跟耶穌幫倒忙?

如果都可以得救的話, 為何要指人是異端, 反正都在天國內是一家?

回答 (5)

2007-03-23 11:03 pm
✔ 最佳答案
基督教只講信而不著重於行為,就有人罪大惡極的不斷做壞事,到死時才信基督,就可上天堂,那基督教的天堂就是滿是壞人惡人的天堂,誰要是想去這樣的天堂,那就是惡人壞人蠢人智慧的人吧。
天主教的信加上行善才可上天堂,保證了天堂的純潔了,這樣的天堂才叫天堂吧。基督教單有信就可上天堂,不需有好的行為,就是為那些惡人壞人懶人無腦人的安慰吧。又吾駛讀聖經,就算讀也可以自己去解的,怪不知基督新教的創教者馬丁路德要脫離天主教了,他就是以自己以為對的解經來創教的。創立聖公會的那個王帝也是為求私心而脫離天主教。現在聖公會則與天主教洽談要統一了,所有基督新教都應回歸天主教,這世界就多點和平吧,反正現在世界已不興政教合一了,天主教作為宗教也是很好宗教。信天主教的得救機會當然會大過基督教,基督新教的創教者不是先知,他所說的話是神的話嗎?他自己去解聖經而自創教派,誰保證相信的人能真的得救?

1. 天主教的信是不是同基督教有分別?
天主教信天主、耶穌及聖母瑪利亞,要有善行才可上天堂。
基督教則是信三位一體,就可上天堂。不用有善行。

2, 如果要明白信仰才叫信, 只不是只有神學家才可以得救?
那個信似乎在基督教只是信耶穌能代人贖罪就是了,是不是神學家無關緊要。而天主教除了信還是有善行。神學家也未必是信基督教或天主教的吧。天主教的信仰較為合理。

3. 魔鬼都信主, 亦會聖經, 只是行為上反基, 如果唯有信主, 那是不是魔鬼, 希特勒都可以得救?
魔鬼信主但不滿得神做主,魔鬼無得做主,就不滿神咯,佢自己落地獄,但就比人話是神趕佢落地獄,魔鬼在地獄做主,快樂過在天上做奴吧。魔鬼根本就不想得救的在天堂做神的奴隸,佢樂得在地獄做主。而希特勒前信耶穌就得救上天堂咯。所以基督教的天堂就是大惡人大壞人大衰人的天堂吧,是善人的去天主教的天堂會好一點巴。

4. 胡亂指人是異端是不是在拆耶穌台? 胡亂罵一些未信主的人是不是跟耶穌幫倒忙?
那些自稱是基督徒的,或許就是魔鬼派來的吧,就是為拆耶穌台。天主教徒可不會胡亂指人是異端的,這就是天主教徒與基督徒的分別。真正行神的愛及行耶穌的義的人,是天主教徒多點。

因為基督新教才那麼幾百年,創教者又不是先知,他所說的話又不是神的話,基督徒自己己說可以得救,其實他們是否真能得救真是危危呼的,但就到處對人說只有他們才能得救,天主教徒則不能得救,有那些人會說吾駛做什麼就可有錢收的?要有錢收就一定要做點賺錢事吧,要信有錢賺及做賺錢事才能有錢吧,天主教信天主行天主事才能上天堂,這才合神的旨意吧。
聖經沒說有幾多個天國,基督教有基督教的天國,誰信都可上那個天國,真是龍混雜的天國,烏煙章氣的天國吧,天主教的天國,因為除了信還要有善行才可上天國,那個天國就是善人才會上的天國,這天國就值得上了。
要去烏煙章氣的天國或純潔的天國就隨人選吧。
2007-08-22 8:03 pm
天主教和新教分別不大,都是一廂情願夢想有永生,對無數證實耶經虛假的證據(例如新約預言世界末日在耶穌或其門徒年代來臨:www.hkwbbs.com/thread-12243-1-1.html 及新約捏造耶穌出生事蹟的鐵證:www.hkwbbs.com/thread-12420-1-1.html)都視而不見,真可憐!

如何成為一個合格的基督教徒?
truth-truth.blog.sohu.com/12203574.html

基督徒與平凡人有何分別?
hk.knowledge.yahoo.com/question/?qid=7006123001758
2007-03-24 1:50 am
【1.】天主教的信與基督教的分別:
基督徒和天主教徒雖同是相信三位一體的上帝,但基督教是相信因信稱義,而天主教還加上要靠守行為。這是基督教和天主教的最大分別。
天主教與基督教還有其他的分别:包括權威的問题、中保的問题,對聖經的看法,正典的定奪也是教會枝權威,這也引起後來煉的思想、教皇無誤論、馬利亞與基督共同完成救贖,這些都是不合聖經的。而基督教認為聖經有權威來審判教會,聖經的權威高過教會。基督教認為是聖靈引導教會顺從最高的權威。
基督教照提摩太前書2:4—5 “只有一位上帝,在上帝與人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶稣。” 基督教只有借着基督向神禱告。而天主教不但相信神人之間有基督促作中保,他們也相信基督與人中間有馬利亞作中保,還有其它使徒們作中保。全本聖經没有讓我們看見有任何一位使徒接受禱告,也没有看到馬利亞接受禱告。

【2. 】不是明白信仰的神學家才得救:
凡能願意接受主基督的都能因著信心得救。對什麼事情有信心呢?對耶穌基督所做的一切。使徒保羅說:「你們得救本乎恩,也因著信,這並不是出於自己,乃是神所賜的。也不是出於行為,免得有人自誇。」(註:以弗所書二章八至九節)是因神白白的賞賜,這就是所謂的恩典--不需付代價就得到賞賜。

基督徒深信耶穌基督為我們死,有復活,只要相信祂就可以得永生。相信這是個真的事實,耶穌就進入心中,住在裏面;因著祂的犧牲捨命,能與祂合而為一。因而,當神看信服祂的人的時候,祂不再看到他們的罪,祂看到耶穌的寶血。祂在評斷我們每一個人的時候就會說:「這個人不再做罪的奴僕,他已被耶穌的寶血遮蓋,所以,我宣布他是公義的。」這就是因信稱義。

【3. 】 魔鬼的信法不同:
你說得對,魔鬼信主, 也信聖經,但牠的信只是頭腦上的信,認識上帝是神卻不服聖經上神的話語。所以,不接受 / 不服神的道的, 都不能承受神的國。

【4.】胡亂指人是異端的可能是一些”假基督徒” ,或是一些缺乏認識真理、幼嫩而不成熟的基督徒,被魔鬼利用羞辱了基督的名。

希望能夠解答到你的問題。
2007-03-23 8:32 am
1.羅10:9「你若口裏認耶穌為主,心裏信神叫祂從死裏復活,就必得救。」
2.任何人藉著耶穌(信基督教)都能得救
3.魔鬼只是知道耶穌為主,但卻不相信主,更何況魔鬼的結局是在火湖(聖經已有記載)
4.關係極大,因聖經上說加拉太書五章20節-21節「...異端...必不能承受神的國」,所以要清楚分辨誰是異端,避免錯信而影響得救

基督教因最能符合聖經的教導,所以能夠穩妥地上天堂,而天主教的終局能否得救也是未知之數,在出埃及記第二十章已經清楚列明不可為天上天下百物造象,也不可拜她,但天主教從為各所謂聖人造象,就已經完全違反左聖經既教導,其次,天主教的念珠,私自編寫玫瑰經,只有神父可赦罪,任何人藉任何宗教也可得救及信有煉獄等等,也是不符合聖經的,更何況聖經上說:加拉太書五章20節-21節「...異端...必不能承受神的國」及彼得後書二章1節「...也必有假師傅,私自引進陷害人的異端,連買人他們的主他們也不承認,自取速速的滅亡」

「宗教改革」是世人的稱呼,我們應當說「教會復原」。世人看我們是「宗教」,嚴格地說,我們是「召會」(教會):神從世界各國呼召出來的人,歸名下,成了「基督的教會」。基督教會本來不用「改革」,因為我們不是世界團體,我們是屬神,屬天的「召會」,從使徒行傳開始有教會以來,教會(按照聖經教導的)不用人為的改革。可惜的是,直到4、5世紀的時候,那些混進教會裡的人把持了教會,使教會慢慢地變了質,特別在主後509年,天主教掌了權,統治教會,造成中世紀的「黑暗時代」,長達1000年之久。後來有人起而反抗天主教(羅馬教),要把教會恢復到使徒時代的真面貌。這是「宗教改革」的由來。他們為了抗拒羅馬教、更正羅馬教、恢復基督教,所以又叫「抗羅教」 Protestants、「更正教」、「新教」。我們本不應說「改教」;我們只可以說「更正」。我們沒有改,而是天主教改了,我們只不過「更正」就是了。

天主教的來歷
主後3世紀末,教會組織受羅馬政治法律的影響,形成了羅馬大公教,後稱羅馬教,1054年才稱天主教。因此天主教又稱「羅馬天主教」。羅馬大公教改變了古大公教的信仰和組織。
因此,天主教是從君士坦丁以後才興起,正式成立天主教是以大格理高裡當教皇開始(590年)。換言之,主後590年以前是沒有天主教的。以前都是稱為「基督教」。

可看天主教的來源:
http://www.chick.com/zh/b5/reading/tracts/1366/1366_01.asp

http://infoshare.icedsolo.com/article.php?cat=ureligion
(看天主教原委一篇)

我為何離開天主教(祈理魁Chiniquy天主教神父自白)
http://cclw.net/withess/5-10/wwhlktzj.htm

2007-03-24 16:43:36 補充:
给罗马天主教世界http://goodnews.my100megs.com/p128.htm
2007-03-23 6:19 am
**基督教是不是唯有信才可以得救?
是要相信耶穌卸罪的能力,才能得救。

**天主教的信+行善為何不可以得救?
天主教徒如果相信耶穌卸罪的能力,就可以得救
行善跟得救是無關的。

1. 天主教的信是不是同基督教有分別?
不一定。只要人口是心是地做以下三件事,就能夠上天堂:
1) 再耶稣面前認罪,悔改
2) 接受耶稣做生命的救主
3) 接受耶稣做生命的主宰
任何人都可以得救的,因為機會在人的手裡,只差人要不要爭取。

2, 如果要明白信仰才叫信, 只不是只有神學家才可以得救?
不是的,救恩其實很簡單
講完以上3點,需要幾多時間? 很少罷
只是人不肯接受耶穌,或者會需要時間明白聖經更多,但上天堂其實很容易做到。

3. 魔鬼都信主, 亦會聖經, 只是行為上反基, 如果唯有信主, 那是不是魔鬼, 希特勒都可以得救?
撒旦相信的只是耶穌的存在
而不是耶穌的對
所以他其實沒有相信耶穌卸罪的能力。

4. 胡亂指人是異端是不是在拆耶穌台? 胡亂罵一些未信主的人是不是跟耶穌幫倒忙?
胡亂做的事不會對到那裡
但要首先知道誰在亂來
如果根本不是在亂來,就不需要這問題了。

如果都可以得救的話, 為何要指人是異端, 反正都在天國內是一家?
如果有閱讀聖經的宗教不講述救恩的方法
那些相信該教的人還是不會上天堂的
所以你應該先問,到底哪個才是上天堂的方法
才能夠說誰是對的,誰是錯的。

希望能夠在天堂見到你~!!


收錄日期: 2021-04-15 23:25:05
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070322000051KK02173

檢視 Wayback Machine 備份